Более трех тонн рыбы ушло на конкурсе ухи в Кизлярском районе

В Кизлярском районе, в селе Аверьяновка, состоялся фестиваля-конкурса на лучшую уху «Хороша уха любая!». Об этом сообщает пресс-служба администрация муниципалитета. Празднование собрало большое число жителей и гостей республики.

Каждое предприятие, учавствовавшее в конкурсе, постаралось придать своему подворью особенный колорит. Нельзя не сказать о казаках, они действительно постарались на славу. Вместо палатки старинная хата, где был полностью представлен казачий быт. Во дворе установили наблюдательную вышку и колодец, на плетнях сушились рыболовецкие сети, рядом горел костер, на котором готовилась рыба и варилась уха, кипевшие на углях самовары и национальная одежда дополняли картину.

Самое главное действие, когда был определен лучший повар по приготовлению ухи, состоялось после торжественной части. Всего на мероприятии вручили около пятидесяти грамот.

После вручения ведомственных и муниципальных грамот состоялась народная дегустация ухи. Победителей конкурса определяли по балльной системе в номинациях: за лучшие вкусовые качества ухи, за оригинальное оформление ухи, за лучшую презентацию ухи.

Самой лучшей ухой на празднике признали работу представителя колхоза им. Глущенко Александра Алищанова. Он был отмечен Грамотой за неповторимый вкус ухи. Автор блюда, поделился секретом приготовления ухи вкус которой зависит в первую очередь с какими мыслями и душой она приготовлена, и только лишь потом от рыбы.

За неповторимый колорит награду присудили атаману казаков Валентину Иванову. Каждого участника отметили памятными подарками и грамотами за участие.

Для проведения праздника всего было завезено свыше трех тонн и пять разновидностей морской рыбы.

Свою продукцию рыбодобывающие хозяйства также представили на ярмарке. Здесь можно было приобрести кефаль, сазан, судак, селедку, живую форель, переработанную рыбу, вяленую и вакуумированную рыбную продукцию и сельскохозяйственные товары от производителей.

Кроме ухи на празднике можно было отведать котлеты, рыбные пироги и пирожки, рыбные салаты, запеченный рыбу под разным гарниром и соусами.

Продолжал морскую тематику организованный мастер-класс по росписи морской гальки акриловыми красками «Золотая рыбка». Его организаторы постарались в полной мере передать быт рыбака из известной пушкинской сказки. Тут и камыши, и покосившаяся избушка, рыбацкие снасти и конечно же разбитое корыто.

Кроме того, здесь же была представлена выставка-презентация кизлярских мастеров-умельцев. Здесь можно было увидеть сюжетные композиции из глины и дерева, кузнечную ковку, славянские обереги из вышивки и самотканые ковры.

Для детворы и молодежи организовали игровой сектор «По морям и по волнам. Для совсем маленьких зрителей работали аттракционы. Взрослое население с самого начала праздника могло насладиться выступлением фольклорных коллективов и кизлярских артистов, которые представили расширенную концертную программу.

Завершились гулянья танцами и праздничным застольем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 + = 68