«Время выбрало нас»

Страшное слово «война». Оно перечёркивает человеческие жизни, разрушает семьи, убивает мечты. Наша страна прошла через Великую Отечественную войну, мы знаем героев-победителей, чтим память не вернувшихся с поля битвы. Но мы не в праве забывать о том, что была ещё одна война, которая легла мрачным пятном в истории СССР. Речь идёт об Афганской войне. Никем и никому не объявленной, оказавшейся в два раза длиннее Великой Отечественной войны.

14 февраля в Доме культуры села Красный Восход прошел вечер встречи «Время выбрало нас», посвященный выводу советских войск из Афганистана. Участниками встречи стали воины — интернационалисты сельского поселения «сельсовет «Красноармейский», жители села Красный Восход, учащиеся 8-х классов, почётные гости администрации Кизлярского района.  С теплыми словами и пожеланиями ко всем присутствующим обратился Глава МР «Кизлярский район» Александр Максимович Погорелов, пожелав всем ясного мирного неба над головой, а воинов – афганцев поблагодарил за то, что «они показали всем нам пример мужества, стойкости, бескорыстной любви к Родине и настоящей мужской дружбы». Теплые слова в адрес воинов – интернационалистов прозвучали и от Председателя районного Собрания депутатов Ахмедпаши Гаджимагомедовича Амирилаева.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этот день прозвучали тематические песни в исполнении солистов муниципального Центра культуры И. Абдулхалыкова и Э. Грессь. Стихи читали постоянные участники библиотечных мероприятий. В завершении приглашенные участники тех страшных событий – Петр Горюшкин, Наби Джавадханов, Абдурахман Абдулкадыров, Гаджиявдибир  Нурадинов  – поблагодарили организаторов  за оказанное им внимание, за такой душевный вечер встречи, за то, что в наши дни не забывают говорить о мужестве, силе духа тех, кто выполнял государственный приказ, рискуя своей жизнью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мероприятия, посвященные данному событию, пройдут в учреждениях культуры сел Ясная Поляна (час памяти «Эхо афганской войны»), Кардоновка (урок мужества «Эта необъявленная война»), Новомонастырское (информационный час «Мы помним Вас»), Огузер (литературно-музыкальная композиция «Никто не создан для войны»), Большой Бредихин (час памяти «Афганистан – долгое эхо войны»).

В завершении хочется отметить: мы обязаны гордиться нашими современниками, которые прошли огненные версты войны, казалось бы, в мирное время, и которые живут сегодня среди нас. И, конечно, не забывать о тех, кого не будет рядом с нами никогда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

72 − 66 =