Всех нас согреет семейный очаг.

Уже стало доброй традицией в День семьи, любви и верности в Кизлярском районе отмечать супружеские пары, получившие известность среди земляков крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившихся благополучия, обеспеченного совместным трудом, и воспитавших детей достойными членами общества.

Сегодня, 8 июля, адресными поздравлениями чествовали семьи из села Аверьяновка, которые прожили в совместном браке не один десяток лет.  Яркими представителями семейных пар стали Аверьяновы Леонид и Анна, Архиповы Наталья и Виктор, Шведенко Александр и Вера, Елизаровы Анатолий и Галина, Ибрагимовы Айшат и Муса.

В адрес лучших представителей семейных пар в этот день звучало много добрых и теплых слов пожеланий и поздравлений. С приветственным словом к ним обращалась Председатель Совета женщин Кизлярского района Надежда Бондаренко, которая желала присутствующим долгих лет супружества, отметить свадьбы внуков и правнуков, поблагодарила за достойный пример молодым семьям. От администрации Кизлярского района Надежда Владимировна вручила семьям памятные подарки.

     

Присоединилась к ее словам пожеланий Валентина Алещанова, поздравившая семьи от имени главы администрации сельского поселения «Сельсовет «Аверьяновский»  Магомеда Магомедова и вручившая также памятные подарки.

Наталья Архипова с супругом Виктором Ивановичем, в этом году отметят 45-летие совместной жизни. О том, в чем заключен секрет супружеского долголетия, женщина отметила: «В терпении! За годы семейной жизни пришлось столкнуться со многим. Порой, бывало не просто, но способность понять любимого человека, а также уважение и терпение были верными спутниками семейного счастья».

Айшат Рабодановну застали на работе в фельдшерско-акушерском пункте. А как иначе, стольким сельчанам нужна ее помощь! За 34 года совместной жизни с Мусой Мирзаевичем вырастили пятерых детей, вложили в них всю любовь, а главное – уважение и стремление помочь другим людям. Верная выбранному в жизни профессиональному долгу, Айшат Ибрагимова пожелала всем семьям Кизлярского района крепкого здоровья.

Семерых внуков и одну правнучку подарили трое детей четы Елизаровых. И после сорока семи лет совместной жизни Анатолий Федорович все также нежно, с ласкою смотрит на свою Галю. И это не удивительно: любовь с первого взгляда уже через месяц зазвучала свадебным маршем.

Семьи Шведенко и Аверьяновых – соседи. Вместе в этом году будут отмечать сорокалетний семейный стаж.  Супруги делились семейным опытом и тем, как можно сообща воспитывать детей, избегать различных подводных рифов и при этом уметь сохранять свою индивидуальность и прочность брака, и какое это счастье собирать за одним столом своих детей и внуков, видя в них свое продолжение.

Аверьяновы приехали в Село Аверьяновку из Чечни и поселились на улице Аверьяновской. Своим трудом на Северном ПМК и человеческим теплом сразу заслужили уважение. Леонид Петрович до сих пор работает скреперистом – профессия редкая и очень важная на сегодняшний день. Вырастили троих детей, а теперь свой жизненный опыт и семейные традиции передают восьми внукам.

Шведенко Александр долгое время проработал водителем в Северном ПМК. а его Вера – медицинской сестрой Железнодорожной больницы города Кизляра. Двое детей этой пары уже в пятый раз назвали родителей бабушкой и дедушкой.

         

Каждой семье солисты народного ансамбля русской песни «Яблонька» муниципального Центра культуры и досуга пели частушки – пожелания, заряжая позитивом и даря хорошее настроение. И, смотря в глаза этих простых сельских жителей, черпающих жизненную энергию в простом семейном человеческом счастье, понимаешь, как ценно и дорого для них такое внимание.

Мероприятия ко Дню семьи, любви и верности также были проведены в учреждениях культуры Кизлярского района.

7 июля в клубе села Пролетарское состоялось развлекательное мероприятие «Семья– это значит мы вместе!». Ведущие праздника Тажудинова Фатима и Дудинова Вероника рассказали историю праздника Дня семьи, любви и верности, участники театрального кружка «Колобок» прочли стихи о семье. Среди ребят был проведен опрос, что для них значит слово «Семья». Дети рассказывали про своих родных и свои семейные традиции. Затем началась конкурсная часть мероприятия, которая включала в себя игры: «Передай сердечко», «Народная мудрость гласит», «Кто это», эстафеты «Вместе весело шагать» и другие. Участниками конкурсов стали дети и их родители.

Работники Черняевского сельского Дома культуры пригласили на вечер семейного  отдыха. Для зрителей был проведён небольшой экскурс в историю праздника, рассказано о традициях празднования его в различных городах Российской Федерации. Желающие смогли принять участие в музыкальной викторине «Гадание на ромашке», угадывая, о ком или о чём поётся в песне. Прозвучали песни о семье, матери, детстве, символе праздника — ромашке в исполнении участников вокального кружка «Голосок» и заведующего Домом культуры Сефижуллаха Миримова.

В этот день в Доме культуры села Брянск для взрослого населения был организован  караоке вечер, посвященный празднику Дню семьи, любви и верности. На мероприятие были приглашены женщины разных возрастов, а также представители сельской администрации. Ведущий программы предложил  участникам  вытянуть бумажные ноты, на которых были отмечены номерки, соответствующие определённым песням. Песенный блок состоял из несколько тем: « О любви», «Любимое село», «Я люблю тебя жизнь». Свои музыкальные номера  «Деревенька», «Крапива-лебеда», «Занавесочки» исполнил вокальный коллектив «Моряночка», а участники кружка «Ручеек» подарили всем  танец «Маруся». Встреча  закончилась посиделками у самовара.

В Новобирюзякском СДК также были проведены посиделки у самовара, с целью формирования основ семейного воспитания на примере православных святых Перта и Февронии. Ведущие мероприятия поведали сюжет легенды о великой любви супругов, о покровителях влюбленных, брака и семейного счастья. На протяжении мероприятия активисты кружка художественного чтения «Литературная гостиная» читали стихи о семье, пословицы и поговорки. Ведущий мероприятия подготовил для  участников загадки, конкурсы и игры: «Веселая семейка», «А нас много». Особенно всем присутствующим понравился семейный конкурс на лепку вареников «Чей вареник лучше». На мероприятии прозвучали  песни «Под крышей дома твоего», «Родина моя», «Россия-Русь», «Погода в доме», «Родительский дом». Продолжилось мероприятие чаепитием и приятными беседами и воспоминаниями о житье – бытье.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 − 33 =