Выставка этноподворий «Казачий круг»

Согласно календарного плана работы Центра культуры Кизлярского района, в рамках празднования Дня дагестанской культуры и языков, в сети интернет в формате оффлайн состоялась выставка подворий «Казачий круг». Сёла, которые раньше являлись  казачьими станицами, представили своё видение данной экспозиции. Так, работники Центра культуры села Александрия подготовили большую фотовыставку и в стихах рассказали об истории становления и развития своей станицы. В Красновосходском доме культуры при помощи предметов быта было воссоздано убранство казачьего куреня, где за чашкой горячего чая хозяйки рассказывали о потомственных казаках, жителях села Красный Восход. Активисты театрального кружка «Маска», действующего при доме культуры села Южное, на суд зрителей представили постановку казачьего обряда «Наречение именем младенца», а участники клуба по интересам «Романтика» из села Юбилейное продемонстрировали старинный обряд «Как казака на службу провожали». Гостеприимством порадовали зрителей жители Брянска, праздничные столы которых ломились от традиционных казачьих блюд и всевозможных солений. А какой же праздник без песни! В каждом подворье звучали казацкие песни и частушки, которые с большим задором и душой запевали не только взрослые, но и молодое поколение.

                               

В парковой зоне работники муниципального Центра культуры развернули настоящую казачью ярмарку — с красочными прилавками, с бойкой торговлей, шутками – прибаутками! Здесь и товар можно купить, и жениха  себе присмотреть, на казачек молодых полюбоваться и повеселиться от души!

Сегодня возвращается интерес к истории казачества. Нельзя быть достойным гражданином своей страны, если не знаешь своих корней, истории своей малой родины – станицы, города, поселка. Подобные мероприятия должны проводиться для того, чтобы подрастающее поколение

продолжало чтить традиции своих предков, не забывать о семейных ценностях казаков, о своей Родине. Ведь мы должны жить  настоящим, верить в хорошее будущее и, главное, не  забывать прошлого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 35 = 44