«В краю ста тысяч песен»

19 января в преддверии празднования 100-летия со дня образования Дагестанской Автономной Советской Социалистической Республики по линии деятельности автоклуба был осуществлен выезд с праздничной концертной программой в село Жданово Кизлярского района.

20 января 1921 года Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет принял Декрет об образовании ДАССР. В ту далёкую зиму 1921 года наш маленький, но очень мужественный и гордый край стал неотъемлемой частью великой державы, именуемой в мире Россией.

Зрителями концерта в этот день стали представители администрации села, учащиеся и преподаватели школы, а также простые жители. В исполнении солистов эстрадной народной группы «Метроном» муниципального Центра культуры со сцены автоклуба в этот день звучали не только песни на национальных языках, но и песни, созданные в советскую эпоху: «Тарки-Тау», «Мой Дагестан», «Горянка», «Орайда» и другие.

В завершении праздника ведущий концерта Руслан Гаджиев ещё раз поздравил всех с юбилеем нашей Республики и пожелал, чтобы на нашей земле всегда жили добрые люди и вершились добрые дела.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 − 67 =