«Есть память, которой не будет забвенья…»

9 мая на территории  Центра традиционной культуры народов России Кизлярского района прошло празднование 73-ей годовщины Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. В 10.00, после шествия «Бессмертного полка» у памятника Воинской Славы состоялся праздничный митинг для жителей села Аверьяновка, на котором присутствовали администрация села, учащиеся и педагоги Аверьяновской СОШ и местные жители.

 

 

 

 

 

 

 

Общерайонные мероприятия стали проходить в Центре культуры с 14часов. Митинг памяти открыл глава Кизлярского района Максим Александрович Погорелов, который подчеркнул значимость этого праздника для каждого гражданина России. Собравшиеся минутой молчания почтили память павших в Великой Отечественной войне и возложили к подножию памятника  живые цветы.

 

 

 

 

 

 

 

Очень красочно прошла встреча участников праздничной эстафеты Победы, которая стартовала с самого раннего утра и охватила старшеклассников со всех сел Кизлярского района. В руках у участников праздничного забега и акции «Бессмертный полк» развевались флаги России и Дагестана, красные знамена Победы и портреты участников Великой Отечественной войны.

 

 

 

 

 

 

Продолжил мероприятие праздничный концерт. Для всех присутствующих прозвучали современные хиты и песни военных лет в исполнении солистов эстрадной группы «Метроном» Центра культуры и работников МКУ«Молодежный многофункциональный центр» Кизлярского района.

 

 

 

 

 

 

 

А все желающие могли отведать солдатской каши – на территории Центра была развернута военная полевая кухня.

Также в этот день праздничные митинги прошли во всех культурно-досуговых учреждениях Кизлярского района.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 − 69 =