Кружок «Народное творчество» как средство нравственного, эстетического и трудового воспитания детей

На протяжении всей истории человечества искусство было неотъемлемой частью национальной культуры. Искусство сохраняет традиции преемственности поколений, влияет на формирование художественных вкусов каждого человека, а тем более ребёнка. Сегодня очень важно, чтобы дети, постигая произведения прикладного искусства, занимаясь им, знали о происхождении промыслов, открывая для себя новые пути в жизни, обогащая свой внутренний мир, позволяя с пользой провести свободное время.

Занятия в нашем кружке «Народное творчество» проходят по нескольким направлениям (работа с текстилем, бисероплетение, вязание, вышивка, лоскутное шитьё) и направлены на воспитание художественной культуры ребёнка, развитие его интереса к народному творчеству, традициям и наследию народа. Также у детей воспитываются нравственно- волевые качества личности: усидчивость, терпение, умение довести начатую работу до конца, аккуратность в работе. Такая работа способствует развитию творческого мышления и воображения. Так как все ребята отличаются по своему развитию, умению и навыкам в работе, то разные направления деятельности кружка помогают им определиться в каком – то конкретном виде искусств, и в тоже время изучить другие виды.

А ещё занятия в кружке  привлекает детей результатами труда. Сколько радости получают ребята, когда своими руками вышьют носовой платок, салфетку, украсят узором подушечку, сплетут браслет!

Работа в кружке «Народное творчество» — прекрасное средство развития творчества, умственных способностей, эстетического вкуса, а также конструкторского мышления детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 − = 31