Открытие года Памяти и Славы в Кизлярском районе.

Согласно Указу Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина 2020-й год объявлен Годом Памяти и Славы. Внимание к солдатской доблести и мужеству народа не случайно. В 2020 году 9 мая россияне будут праздновать 75-ю годовщину со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне – один из величайших праздников в истории нашего Отечества, в судьбе каждого российского города и села, в памяти каждой российской семьи! В этом году по всей России пройдёт множество мероприятий, посвящённых светлой памяти наших земляков, отдавших свои жизни и здоровье, отстаивая свободу и независимость Отчизны.

21 февраля в Центре культуры и досуга Кизлярского района состоялось торжественное открытие Года Памяти и Славы в России, в рамках которого прошел муниципальный фестиваль патриотической песни «Голоса Победы». Почетное право торжественного открытия было предоставлено Главе Муниципального района «Кизлярский район» Александру Максимовичу Погорелову, который отметил в своей речи, что «совсем скоро наступит памятная дата тех страшных событий, которые никто из нас не в праве забыть никогда. Только тот, кто прошел тяжелыми дорогами войны может оценить всю ее тяжесть и боль. Поэтому имена и подвиги советских воинов, обеспечивших величайшую Победу в самой тяжёлой и страшной войне, бессмертны и навсегда останутся в благодарной памяти народной. Сегодня мы —  молодое, многонациональное государство. Мы трудимся, созидаем, стремимся сделать мир вокруг нас лучше.  В толерантности, готовности искать компромиссы — залог мирного будущего. И наша миссия — сохранить мир». После чего состоялась церемония награждения Благодарственными письмами администрации Кизлярского района тех, кто проявил себя лучшим образом в своей работе, кто участвовал в мероприятиях и акциях, где главная тема – любовь к Отечеству.

Много теплых слов в этот день прозвучало и от почетных гостей праздника: Почётного гражданина Кизлярского района, общественного деятеля Инигова Шарапудина Абушаидовича, Секретаря координационного Совета по Северному региону РД Артюхова Олега Васильевича,  председателя  Собрания депутатов МР «Кизлярский район» Амирилаева Ахмедпаши Гаджимагомедовича.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пусть былое ворвётся в беседы…

Хоть оно прорастает быльём,

Каждый год накануне Победы

Мы солдатские песни поём…   — такими словами был открыт муниципальный фестиваль патриотической песни «Голоса Победы». Песня военных лет… Вместе с Отчизной она встала в солдатский строй с первых дней войны и прошагала по пыльным и задымленным дорогам войны до победного ее окончания. Она помогала народу выстоять и победить. Сколько их… прекрасных и незабываемых. Каждая из военных песен – истинный шедевр, с собственной жизнью и историей. На фестивале прозвучали всем известные песни военных лет в исполнении солистов народной эстрадной группы «Метроном»,  народного ансамбля русских народных инструментов «Сполох», вокального коллектива «Колорит» муниципального Центра культуры и досуга,  вокальных групп и отдельных солистов учреждений культуры Кизлярского района, а также воспитанников эстрадно-джазового отделения детской школы искусств села Аверьяновка. Все участники праздника были награждены дипломами муниципального фестиваля «Голоса Победы» и памятными подарками от администрации МР «Кизлярский район».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67 − 65 =