Работники культуры Кизлярского района почтили жертв терактов.

В нашей стране 3 сентября неразрывно связано с ужасными и трагическими событиями, произошедшими в Беслане в сентябре 2004 года. Страна была потрясена масштабом и жестокостью этого преступления: более 300 погибших, большей частью которых были женщины и дети.

В этот день страна в едином порыве отдаёт дань памяти всем, кто пал жертвой теракта: как рядовым гражданам, так и сотрудникам спецслужб, погибшим при выполнении служебного долга. Именно в память об этом, властями был установлен День солидарности в борьбе с терроризмом.

В этот день в учреждениях культуры Кизлярского района были проведены различные по форме мероприятия: Так, в клубе села Пролетарское прошёл час памяти «Трагедия в Беслане —  наша общая боль». Ведущие мероприятия  рассказали  детям о том, что такое терроризм, как ему противостоять и об основных правилах поведения в условиях угрозы терактов. Ребятам показали видеоролик о трагедии в Беслане — «Жертвы Беслана, мы помним и скорбим». Завершилось мероприятие минутой молчания в память обо всех погибших в террористических актах.

   

«Беслан — боль и скорбь всей планеты», под таким названием прошёл час памяти в Новобирюзякском Доме культуры. Мероприятие началось с  видеодемонстрация песни «На сердце России есть такие раны». На протяжении всего мероприятия проходил блиц-опрос, в котором каждый участник мероприятия мог высказать своё мнение о терроре. Мероприятие завершилось зажжением «Свечей памяти».

Работники Красновосходского Дома культуры совместно с библиотекой провели акцию «Свеча памяти», посвящённую трагическим событиям в городе Беслане. В акции приняли участие школьники и жители села. Мероприятие сопровождалось видеороликом о трагических днях в Беслане. Завершилось мероприятие минутой молчания.

   

Информационный час «Терроризм —  это зло против человечества» состоялся в Доме культуры села Брянск. Активисты театрального кружка «Ручеёк» прочитали зрителям стихотворения «Теракты», «Школьникам Беслана». После минуты молчания и музыкальной композиции «Пусть всегда будет солнце» в исполнении Р.Магомедовой, все участники мероприятия выпустили в небо белые шары, как символ памяти о детях, чьи души улетели в небеса.

Работники Яснополянского Дома культуры провели час памяти «Эхо Бесланской печали». Ребятам рассказали о том, как страшные события тех дней изменили жизни людей. Ведущие рассказали о жестокости и бесчеловечности террористов, об отваге и мужестве спецназа, учителей и воспитателей, о страхе детей. Под музыкальный реквием участникам демонстрировался фотоматериал, посвящённый погибшим детям, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества. Мероприятие завершилось минутой молчания.

Информационный час «Мы против террора»  в этот день  был проведён работниками Цветковского Дома культуры. Вместе с ведущей Кубахановой Марьям ребята узнали о природе террора, истории его появления и существования. На мероприятии  прошла демонстрация фильма «Город Ангелов», в котором рассказывается о трагических событиях, произошедших в городе Беслане. Участники творческих объединений исполнили песни «Мама, так хочется жить», «Листья падают в сентябре», «Так не бывает». После  минуты молчания  ребятам раздали памятки «Как вести себя в ЧС». В конце встречи всем присутствующим предложили цветными карандашами на листах бумаги изобразить Мир на Земле и в уголке своего рисунка оставить в качестве послания своё пожелание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 − = 23