«Среди сверкающих вершин»

В рамках Года Памяти и Славы в России, плана мероприятий по празднованию 75- летия Великой Победы, к 99-летию образования ДАССР по линии деятельности автоклуба был осуществлен выезд с праздничной концертной программой в село Ефимовка Кизлярского района. 99 лет назад 20 января 1921 года  Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет принял Декрет об образовании Дагестанской Автономной советской Социалистической Республики. Проще говоря, Дагестан вошел в состав  Российской Федерации. И это способствовало тому, что Дагестанская АССР получила широкие права в политической, экономической и культурной жизни. В ту далекую зиму 1921 года дагестанцы фактически  сделали свой судьбоносный выбор. Наш маленький, но очень мужественный и гордый край добровольно стал неотъемлемой частью великой державы, именуемой  Россией. На мероприятии присутствовали жители села Ефимовка, ученики, представители администрации школы. С приветственным словом обратилась заместитель директора по учебно – воспитательной работе Ефимовской ООШ Елена Федоровна Попова, пожелав всем присутствующим добра, процветания и мирного неба над головой.

 

 

 

 

 

 

 

Звучали песни о Дагестане, о мире, дружбе в исполнении солистов эстрадной группы «Метроном» Центра культуры и досуга Кизлярского района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организаторы мероприятия не могли не отметить тот факт, что дагестанцы героически сражались у стен Бреста, Ленинграда, Москвы, Одессы, Севастополя, в Белоруссии и Украине, в горах Кавказа, активно участвовали в освобождении европейских народов Кореи и Китая от фашизма и японского милитаризма.  Бессмертны подвиги дагестанцев на фронтах войны.  Десятки тысяч сыновей всех народностей республики награждены орденами и медалями, 57 дагестанцев удостоены высокого звания Героя Советского союза, двое – героя России, семь человек стали кавалерами ордена Славы всех трех степеней. Велика память о наших земляках-дагестанцах военной поры, погибших на поле брани и умерших от ран, всех, кто не дожил  и кто «всем смертям назло» дошел до Победы!  Имена и подвиги фронтовиков дагестанцев, как и всех советских воинов, обеспечивших величайшую  Победу в самой тяжелой войне, когда-либо пережитой человечеством, бессмертны и навсегда останутся в благодарной памяти народной.

Праздник образования нашей Республики – яркое свидетельство единения наших народов, который сыграл важную роль в решении назревших задач развития республики и преодоления негативных явлений в обществе.


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =