«Студенческая дивная, веселая пора»

Есть в холодном январе день, окрашенный радостным и весенним настроением. Это 25 января – Татьянин день, День всех студентов. Студенчество — самая яркая и веселая пора в жизни каждого человека. История гласит, что 25 января празднуется день рождения святой мученицы Татьяны. Так сложилась история, что именно в этот день 25 числа 1755 года, императрица Елизавета Петровна после разговора с графом Шуваловым подписала указ об утверждении «Московского университета». Именно с тех пор мученица считается покровительницей студентов, а у обучающейся молодёжи появился свой праздник – День студентов, которое студенческое братство всегда отмечало весело и шумно.

В этот день работники Центра культуры и досуга Кизлярского района для студентов Кизлярского электромеханического колледжа устроили настоящий праздник – в стенах колледжа с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора провели конкурсно-развлекательную программу «Студенческая дивная, веселая пора».

Открыл мероприятие Руслан Гаджиев, который поздравил самых молодых и энергичных с их законным праздником и предоставил слово директору Электромеханического колледжа Ирине Алексеевне Виноградовой.

После официальной части виновников торжества ожидала череда оригинальных и увлекательных конкурсов, игр и развлечений, в которых молодёжь принимала участие с огромным удовольствием. Много смеха и радости вызвали такие конкурсы и игры, как «Разминка хлоп-клап», «Угадай мелодию», «Собери слово», «Общага». Молодые люди с огромным интересом и творческим подходом исполняли каждое задание ведущего, поэтому вечер прошел очень весело и зажигательно.

           

     Прекрасным музыкальным сопровождением всей программы послужили зажигательные песни в исполнении солистов народной эстрадной группы «Метроном» Центра культуры. Своим творчеством ребят порадовали Руслан и Эльвира Гаджиевы, Миланья Нагель, Имран Абдулхалыков, Элеонора Грессь и Анвар Нурлумбаев.

           

     Праздник закончился веселой дискотекой. А в самом конце можно было услышать теплые слова благодарности в адрес артистов и пожелания проводить такие встречи как можно чаще. Хочется отметить, что времена меняются, меняются традиции празднования Татьяниного дня, но не меняется суть праздника — он остаётся одним из любимых дней студентов. Это праздник всех тех, кто независимо от национальности и возраста чувствует в себе дух студенчества. И пусть этот праздник всегда будет наполнен чувством радости, веселья и шуток. А всем студентам хочется пожелать большого вдохновения и рвения к познаниям. Учись, студент!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 36 = 41