«Это солнечное лето!»

Дети — наша драгоценность,

Наше сердце и отрада,

Это наша гордость, радость,

Счастье и еще награда!

             1 июня отмечается самый чудесный день в году для всей российской детворы —  Международный день защиты детей. Это не только первый день лета, но и первый день школьных каникул, приход которых ребята ждут с большим нетерпением.

В преддверии этого замечательного праздника артисты театральной студии Центра культуры и досуга Кизлярского района в рамках проекта «Творческий десант» развлекательной программой «Это солнечное лето!» порадовали ребят во Дворце культуры «КЭМЗ» города Кизляра. Зажигательные танцы, веселые конкурсы, игры на внимание и музыкальные разминки не позволили никому равнодушно стоять в стороне, поэтому праздник удался на славу!

31 мая солисты эстрадной группы «Метроном» и театральная студия Центра культуры приняли участие в акции «Будущее без дыма», организатором которой выступила Кизлярская центральная районная больница. Присутствующие на празднике ребята вместе со взрослыми не только обещали не брать в руки сигареты, но и с удовольствием подпевали солистам, а также весело танцевали и играли в игры вместе со сказочными героями. И в этот же день после обеда театрализованным представлением артисты студии поздравили детишек села Аверьяновка, чему ребята были несказанно рады.

     

            В День защиты детей большой праздник прошёл в селе Рыбалко Кизлярского района. На территории сельской школы собрались все жители села – от мала до велика. Много теплых слов и пожеланий в адрес ребят и их родителей прозвучало от заместителя главы администрации МР «Кизлярский район» Исы Рамазанова, члена Общественного совета при Министерстве по национальной политике Ахмедпаши Амирилаева, председателя Союза женщин Кизлярского района, директора  Кизлярской районной библиотеки Надежды Бондаренко, а также директора муниципального Центра культуры и досуга Евгении Лазаренко. «Этот день не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны» — отметили гости праздника и перешли к церемонии награждения: от имени главы Кизлярского района Акима Владимировича Микирова за прилежное и добросовестное воспитание детей Благодарственными письмами были отмечены семьи Эмираевых, Джамалудиновых, Абдулатиповых и две семьи  Магомедсаидовых. Сладкие подарки от администрации района получили дети из семей, в которых воспитываются пять и более детей – это семьи Бабалаевых, Шахбановых, Умаровых, Гитиновых, Магомедовых. Ну и какой же праздник без сказочного представления! Ребят поспешили поздравить веселая Смешинка (Миланья Нагель) и заводной Буратино (Ольга Сидоренко). Но вредная Дюдюка (Наталья Амирова) вместе со своей сестрицей Дурындой (Эмилия Исаева) решили отобрать у ребят веселье и сделать лето чёрно-белым. С помощью веселых конкурсов и зажигательных танцев ребята доказали, что лето – самое замечательное время года, когда можно кататься на велосипеде, купаться в море, лопать мыльные пузыри, наслаждаться вкусным мороженым и просто отдыхать! Счастливые детские лица, яркие улыбки, море веселья и смеха сопровождали праздник до конца.

             

            Хочется отметить, что всегда приятно проводить такие мероприятия. Ведь каждый праздник оставляет в сердцах детей самые теплые воспоминания, а  нам – взрослым – напоминает об огромной ответственности за подрастающее поколение.

Массовые мероприятия в этот день прошли во всех культурно-досуговых учреждениях культуры Кизлярского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 − 57 =