600 литров ухи сварили в Дагестане

На минувших выходных в селе Аверьяновка Кизлярского района прошел фестиваль-конкурс «Хороша уха любая».

За официальной частью мероприятия последовал конкурс на лучшего повара по приготовлению ухи, причем конкурс проходил сразу по трем номинациям, а именно — «За лучшие вкусовые качества ухи», «За оригинальное оформление ухи» и «За лучшую презентацию ухи».

Победитель выбирался народом в ходе дегустации.

Всего в ходе мероприятия было сварено 600 литров ухи.

Самой вкусной признали уху Александра Алищанова из колхоза им. Глущенко, и наградили повара грамотой «За неповторимый вкус ухи».

Грамоту «За неповторимый колорит» получил Атаман казаков Валентин Иванов.

Организаторами мероприятия выступили Минприроды Дагестана совместно с администрациями Кизлярского и Тарумовского районов, а также ассоциацией рыбохозяйственных предприятий «Каспрыба».

Отметим, что для кулинарного праздника было завезено свыше 3 тонн рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 − 83 =