«Край, в котором мы живем»

Нас с детства учат любить землю, на которой мы живем. С ее красотами, с недостатками. Потому что она и есть наша малая Родина. А  если сказать словами поэта – песенника Валерия Данилова — «Милый наш кизлярский уголок».

Вот и работники культуры стараются расширить знания и представления детей в вопросе краеведения, флоры и фауны земли Кизлярской.

Так, работник культуры села Заречное провела  викторину-игру «Животные нашего села», где показал, что животные нечто больше, чем просто зверушки. Например, получив домашнего любимца в подарок, ребенок становится его хозяином. Это означает, что он вступает в новую для себя роль – старшего, главного. Он учится заботе, ответственности, доброму отношению к своему питомцу. Мероприятие проходило в виде игры, в которой приняли участие 2 команды. Для каждой команды были подготовлены задания, где они должны были ответить на 10 вопросов и нарисовать рисунок своего любимого животного. Ребята с большим энтузиазмом приняли участие в игре.  Мероприятие прошло весело, интересно и познавательно.

Ну, а в доме культуры села Новомонастырское работниками культуры была проведена экскурсия. «О травах и их лечебных свойствах»  так назывался час общения с детьми, где им рассказали, что травами врачуют ещё  с древних времён. Были люди, которые знали, об их свойствах, о том, когда их собирать. На протяжении веков отвары, настои, мази и любые производные из трав использовались в качестве основного способа лечения больного. Знания об их полезных свойствах люди передавали своим ученикам. Было обращено внимание на лечебные травы, растущие рядом с нами. Вторым этапом стала экскурсия «На лесной поляне», где дети сами находили травы, о пользе и значении которых узнали ранее.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 3 = 6