«Самый нежный праздник»

«Я гимны матери пою

За бесконечное терпенье,

За смелость в жизненном бою,

За сладкие любви мгновенья!» — такими словами было открыто праздничное мероприятие, посвященное  Дня матери, на которое  были приглашены мамы работников Центра культуры, вокальный коллектив «Южаночка», который  в этом году отметил тридцатилетний юбилей творческой деятельности, завсегдатаи любительского объединения «У самовара», а также мамы многодетных и малообеспеченных семей Кизлярского района.  Первыми поздравили всех женщин, а также своих мам, участники детского драматического кружка «Театральный сундучок».  Для своих любимых мамочек ребята прочитали стихотворения, подготовили небольшие сувениры, сделанные своими руками, и показали сказку «Три поросенка» подняв тем самым настроение всем зрителям. А мамы юных актеров директором Центра культуры Евгенией Николаевной Лазаренко  были награждены благодарственными письмами за достойное воспитание детей ,а также за активное участие в творческой жизни района.

 

 

Ничто так не согревает душу матери, как добрые и ласковые слова дочери и сына. Поэтому работники Центра под аккомпанемент гитары исполнили для мам песню «Мы понимаем только с годами…», которая растрогала всех присутствующих до слез.

В этот день поздравить женщин поспешили и Председатель районного Совета женщин Надежда Владимировна Бондаренко и руководитель Центра социального обслуживания населения Кизлярского района Гульбагар Исрафиловна Алимова, которые в свою очередь поздравили всех матерей с праздником, пожелали им здоровья, счастья, долгих лет жизни и от администрации МР «Кизлярский район» вручили памятные подарки многодетным матерям.

Так устроена жизнь, что дети вырастают, покидают родной дом, а мамы нас всегда ждут… Но при этом они не сидят сложа руки. Наши мамы умеют все! Шьют, вяжут, делают поделки из бросового материала, лепят из теста и можно перечислять еще долго. Вот и в этот день в зале присутствовали мастерицы и рукодельницы Кизлярского района, которые познакомили всех гостей праздника со своим творчеством: вязание крючком, вышивка крестом и гладью, алмазная вышивка, бисероплетение и лоскутное шитье. Руководитель клуба «У самовара» Наталья Коваленко  рассказала о каждой мастерице и их изделиях. После чего артисты театральной студии Центра культуры показали небольшую инсценировку по мотивам сказки «Морозко» про рукодельницу Настю и бездельницу Марфушку.

 

 

 

 

 

 

 

На протяжении всего мероприятия своими музыкальными номерами радовали солисты эстрадной группы «Метроном», народный ансамбль русских инструментов «Сполох», народный ансамбль русской песни «Яблонька», вокальная группа «Южаночка» и поэт-песенник Валерий Данилов, а также хореографический коллектив «Аманат» Центра культуры.

В завершении работники культуры еще раз поблагодарили женщин за их великий материнский подвиг, за их любовь и доброту, заботу и терпение.

 

 

 

 

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1