«Красная гвоздика» в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции

В рамках празднования  100-летия Великой Октябрьской социалистической революции 8 ноября в ЦТКНР  Кизлярского района прошла литературно-музыкальная композиция «Красная гвоздика». В малом фойе ЦТКНР за праздничными столами разместились гости – жители не только с. Аверьяновка, но и активисты сел Красный Восход, Южный,
Кардоновка, те,  чьё детство и юность протекали в эпоху СССР.

 

 

 

 

 

 

 

Ведущие мероприятия Руслан и Эльвира Гаджиевы вместе с присутствующими вспомнили историю этой памятной для нашей страны даты. Гости делились своими воспоминаниями о ноябрьских демонстрациях, рассказывали, как отмечали этот праздник в их семьях. Какой же праздник без песни!

В течение всего мероприятия звучали песни революционной поры в исполнении солистов эстрадной группы «Метроном»: «Широка страна моя большая», «Лизавета», «Гимн молодежи», «Крейсер Аврора» и многие другие.

В рамках мероприятия состоялась интеллектуальная викторина, участниками которой были две команды – «Орлята» и «Октябрята». Игроки с азартом отвечали на вопросы викторины, посвященные Великой Октябрьской революции, по крылатым фразам отгадывали названия знаменитых кинолент советской поры, а также вспоминали, как жили и чем дорожили в эпоху СССР. По итогам викторины победила команда внуков Ильича – «Октябрята». Даже после завершения мероприятия  гости не расходились, а за чашечкой горячего чая еще долго делились своими воспоминаниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

54 − = 46