«Секреты бабушкиного сундука» в с. Б.Бредихин

23 ноября выступлением в с. Б. Бредихин  завершился цикл мероприятий выездного театрализованного этно – экскурса «Секреты бабушкиного сундука», проводимого в рамках муниципальной программы по сохранению народных традиций «Традиции храня и умножая», разработанной

согласно федеральной целевой программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России», а также по линии молодежного спектра «Наследники».

В большом и теплом зрительном зале Б. Бредихинского СДК, украшенном элементами дагестанской утвари, с улыбкой на лице, перебирая мотки шерсти, гостей встречала старенькая бабушка Айшат, (Исаева Э). Её любопытные внуки – Имран (Абдулхалыков И.) и Амина (Сидоренко О.) – нашли на чердаке старинный сундук. Любопытство взяло верх, и сундук пришлось открыть…

 

 

 

 

 

 

 

Сколько интересного узнали бабушкины внуки вместе со зрителями! Не торопясь, прибегая к пословицам и загадкам, бабушка рассказывала о предметах, которые внуки по очереди доставали из волшебного сундука. О кувшинах – самом популярном сосуде на Кавказе, о джурабах – традиционные для народов Дагестана зимние носки, о папахе – древнейшем головном уборе дагестанцев, и, конечно же, о хлебе, который во все времена и для всех народов был и остается святыней. Зрители с большом удовольствием принимали участие в тематических играх, отгадывали загадки, танцевали традиционный для всех народов Кавказа танец лезгинку.

 

 

 

 

 

 

 

В завершении фольклорного праздника юные зрители посмотрели мультфильм «День рождения» (режиссеры — В. и З. Брумберг), сюжет которого основан на одной из дагестанских народных сказок. Но и на этом праздник не закончился. Бабушка Айшат поблагодарила гостей за внимание и вместе с внуками угостила всех сладкими гостинцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + = 11