«Вперед к Победе!»

В преддверии празднования 34-й годовщины вывода советских войск из Афганистана 13 февраля в Центре культуры и досуга Кизлярского района прошла военно- патриотическая квест-игра «Впреред к Победе». В игре приняли участие команды «Прометей» Кардоновской СОШ и «Молодая гвардия» Аверьяновской СОШ.

С привественным словом к игрокам обратились почетные гости: председатель Кизлярского союза ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Али Магомедович Гамзатов и член экспертного совета по межнациональным отношениям при Министерстве по национальной политике  и делам религии РД Амирилаев Ахмедпаша Гаджимагомедович.

После сдачи рапорта каждая команда получила маршрутный лист и начала движение по станциям.

На каждой станции ребят ждал наставник, который оценивал уровень подготовки участников. Так, на станции «Стрелковый поединок» от команд требовалось умение метать дротики.

Знаниями о некоторых  событиях и понятиях времен Афганской войны можно было блеснуть на станции «Интеллектуальная».

Одной из самых интересных и волнующих станций была «Башня», где члены команд по очереди вынимали бруски  из башни, чтобы положить их на самый верх.

На станции «Связисты» ребятам нужно было правильно соединить электрическую цепь, чтобы загорелась лампочка.

Для настоящих защитников родины была организованна станция «Оружейная». Ребята на время собирали и разбирали автомат.

А на станции «Мозговая атака» девчонки показали, как они разбираются в воинских званиях и родах войск.

Также за ходом игры с интересом наблюдали присутствующие воины-интернационалисты.

 

По итогам прохождения станций первое место заняла команда «Молодая гвардия» Аверьяноской СОШ.

Второе почетное место заняла команда «Прометей» Кардоновской СОШ. Воины – афганцы лично поздравили каждого участника, наградив памятной медалью.

 

Победителям квеста удача улыбнулась и в возможности получить Кубок Лидера. Вся ответственность легла на капитана команды. За одну минуту ему нужно было открыть сундук. Для этого из связки с разными ключами нужно было выбрать один, который подходил к замку. Капитан команды «Молодая гвардия» справился с заданием за 10 секунд и команда увезла в свою родную школу не только диплом и медали победителя, но и кубок.

Квест-игра «Вперед к победе» прошла в теплой и дружеской обстановке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1