Жители Кизлярского района присоединились ко Всероссийской акции «Свеча Памяти».

В селе Аверьяновка у памятника Воинской Славы и Доблести 21 июня были зажжены свечи в знак памяти обо всех, кто пал жертвой самой страшной войны XX века.  Более ста человек от мала до велика приняли участие в акции и почтили память павших в годы Великой Отечественной войны на фронте, в концлагерях, в тылу и ушедших из жизни в мирное время ветеранов.  Головы, склонённые в скорбном молчании… размеренные удары метронома… слёзы на глазах неравнодушных людей…трогательные и торжественные слова ведущих: «Зажги свечу ты в память о погибших! В душе зажги и никогда не забывай!».

В этот вечер вместе с миллионами россиян присутствующие зажгли свечи и выложили их в форме Вечного огня, отдав дань уважения тем, кто обеспечил нам мирную жизнь. Подобные акции прошли и в других сёлах Кизлярского района: Брянск, Новый Бирюзяк,  Тушиловка, Большая-Задоевка, Южное.

«Свеча памяти» в России – это не только скорбь, но и гордость за свой народ, который выстоял и победил в войне, несмотря на бесчисленные потери. Сегодня подобные акции являются символом единства и непобедимости нашей страны.

22 июня, на территории Центра культуры и досуга Кизлярского района в селе Аверьяновка состоялся митинг «Набат войны нам вновь стучит в сердца», посвященный Дню памяти и скорби.

Почтить погибших в Великой Отечественной войне собрались жители села Аверьяновка, представители администрации Кизлярского района, муниципальных учреждений и организаций, а также кизлярского районного местного отделения ВПП «Единая Россия». Среди участников митинга были юные жители района, отдыхающие в пришкольном оздоровительном лагере Аверьяновской СОШ.

В ходе митинга Глава МР «Кизлярский район» Аким Микиров отметил, что в истории нашей страны есть особые, судьбоносные даты. Одна из них — 22 июня, когда 82 года назад началась Великая Отечественная война – самая кровопролитная и жестокая в истории человечества, также выступила ВРИО начальника отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму Анастасия Куц.

После выступления участников митинга была объявлена минута молчания, а затем состоялось возложение цветов к обелиску Славы.

В 12:15 по московскому времени жители Кизлярского района, коллективы муниципальных организаций и учреждений присоединились к всероссийской акции «Минута молчания».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

96 − 92 =