«За Россию, за народ и за всё на свете!»

Россия – многострадальная земля. Много бед выпало на её долю. Много слёз пролито матерями. Чтить память погибших важно для всех и во все времена, особенно для подрастающего поколения. Наша страна с особым чувством отмечает День Героев Отечества.

В Центре культуры и досуга Кизлярского района прошло торжественное мероприятие, посвящённое этой памятной дате.

Со сцены ведущие говорили о скорбных вехах российской истории, а в это время с экрана смотрели в зал простые лица мужественных ребят из Кизлярского района, которым не суждено было вернуться к теплу родного очага – героев Великой Отечественной войны, Афганистана, Чечни, СВО в Украине; мелькали кадры кинохроники военных событий в противовес мирным дням.

        

Говорилось и о том, что герой – это не всегда взрослый мужчина, солдат, участник боевых действий, который победил врага или спас от смерти мирных жителей, что звание героя могут получить совсем юные девчонки и мальчишки даже в мирное время – наши современники, подростки, земляки, рискнувшие жизнью, чтобы спасти других:

— Саид Аджиев и Ислам Магомедов из села Татаюр Бабаюртовского района за спасение утопающего в декабре 2021 года награждены памятными медалями «За проявленное мужество»;

— Абубакар Расулов из Хунзахского района за спасение утопающего в феврале 2022 года отмечен благодарностью Главы РД Сергея Меликова;

— Тимур Гусейнов, уроженец Кизляра, командир юнармейского гвардейского отряда в августе 2022 года пополнил список юных героев: спас тонувшего мальчика и оказал ему первую помощь.

       

Повествование ведущих периодически сменяли выступления артистов муниципального Центра культуры и досуга и школьников Аверьяновской школы, исполняющих тематические стихи и песни.

Судя по оглушающей тишине, не характерной для подростковой аудитории, стихотворение «Боевым награждается Орденом», в прочтении Леры Скрипаль, ученицы 6-го класса, откликнулось в детских душах нужной нотой.

При звучании Гимна России и музыкальной композиции «Встанем» весь зал поднялся в едином порыве.

Начиная мероприятие, ведущие обратились к молодому поколению зрителей: «Герой России – это много или мало? Мгновенно отданная жизнь или полководческий талант, это военная хитрость или кропотливый труд изо дня в день? Это молодость или старость?». И когда прозвучал финальный аккорд, стало ясно, что наши юноши и девушки умеют понимать, чувствовать и правильно отвечать на вопросы:

— Это умение отдать свою жизнь именно там и тогда, где и когда она была нужна.

— Каким будет будущее нашей страны, зависит от нас молодых.

— Нам предстоит во многом разобраться, чтобы стать достойными гражданами нашей великой Родины — России.

— Сегодня идёт бой за будущее страны, и это будущее в наших руках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 − 76 =