Открытие Года Расула Гамзатова в Кизлярском районе.

Расул Гамзатов – славный сын гор! Это человек с большой буквы, с прекрасной душой, пронесший свой талант через большую и сложную жизнь. Его поэзия облагораживает душу, его творчество принимается читателями с огромным трепетом, любовью и нежностью. 20 января в Центре культуры и досуга Кизлярского района состоялось торжественное открытие Года Расула Гамзатова, в рамках которого прошла концертная программа под названием «Его душа крылатой родилась». На мероприятии присутствовали руководство района, депутаты, учителя, учащиеся и жители с. Аверьяновка. Почётное право торжественного открытия Года Расула Гамзатова в Кизлярском районе было предоставлено главе района Акиму Владимировичу Микирову. В программе мероприятия рассказывалось о творческом пути великого дагестанского поэта. Солистами Центра культуры исполнялись песни о красоте и любви к родному краю. Воспитанниками школ искусств сел Аверьяновка и Юбилейное были представлены хореографические постановки танцев народов Дагестана.

     

Стихотворения поэта как на русском, так и на аварском языках прозвучали в исполнении читателей библиотек Кизлярского района: Клишина Магомед-Расула (с. им. Жданово) Макагаджиевой Хадижи (с. Б. Бредихин) и Тантанова Курбана (с. Малая_Арешевка).

В концертную программу также вошли песни, в основу которых легли стихи Расула Гамзатова. Это знаменитая песня «Журавли», исполненная Русланом Гаджиевым и Мамокурбановой Шакият , «Исчезли солнечные дни» (Имран Абдулхалыков) и «Пожелание» (Анвар Нурлумбаев). Перед началом мероприятия зрителям был показан документальный фильм «Наш Расул».

В малом фойе Центра была развернута выставка художественной литературы , подготовленная специалистами Кизлярской центральной районной библиотеки. Фотовыставка о жизни и творчестве Р. Гамзатова «Он наш земляк, он наша слава» и выставка рисунков школы искусств с. Аверьяновка будут действовать в Центре культуры до10-го февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 3