«Танцы на орбите»

12 апреля 1961 года состоялся легендарный полет летчика-космонавта Юрия Гагарина на космическом корабле «Восток-1»: 108 минут, которые изменили историю страны и мира. Данный полет открыл новую эпоху освоения человечеством ранее неизведанных и поражающих своими масштабами космических просторов.

Сегодня, 12 апреля, Кизлярский район присоединился к Всероссийской акции «Танцы на орбите», посвященной 60-летию первого полета человека в космос. В этот день территория Центра культуры и досуга Кизлярского района в селе Аверьяновка превратилась в импровизированную сцену, на которой в одном большом и красочном хороводе закружились вместе муниципальные народные коллективы «Яблонька», «Сполох», «Метроном», творческие коллективы культурно-досуговых учреждений, а также  учащиеся детских школ искусств и волонтёры Кизлярского района. Заместитель главы администрации МР «Кизлярский район» Иса Рамазанов от имени главы района Акима Микирова поздравил всех собравшихся и отметил, что «всеми любимый и уважаемый Гагарин говорил, что наша планета прекрасна. И я желаю, чтобы на этой самой прекрасной планете вы чувствовали себя самыми счастливыми людьми, стремились к звёздам успеха и совершали удачные полёты за каждой своей мечтой!»

               

      Ведущие мероприятия Руслан и Эльвира Гаджиевы напомнили присутствующим о том, что наша малая родина Дагестан подарила миру много прекрасных людей, которые трудились и трудятся в различных отраслях науки, и также может гордиться своими «крылатыми» сыновьями. Это летчик-космонавт СССР, Герой советского Союза Муса Манаров и заслуженный лётчик-испытатель Российской Федерации,  доктор технических наук, Герой Российской Федерации  Магомед Толбоев. Эти выдающиеся люди являются примером подражания для подрастающего поколения, на которое возложено создание новых знаний, поднимающих духовную, интеллектуальную и материальную жизнь людей.

       

       Данная акция явилась еще одним доказательством того, что наш дагестанский народ, взявшись за  руки, готов не только станцевать  в красочном культурном хороводе, но и послужить образцом взаимопонимания, мира и дружбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 1 =