600 литров ухи сварили в Дагестане
На минувших выходных в селе Аверьяновка Кизлярского района прошел фестиваль-конкурс «Хороша уха любая».
За официальной частью мероприятия последовал конкурс на лучшего повара по приготовлению ухи, причем конкурс проходил сразу по трем номинациям, а именно — «За лучшие вкусовые качества ухи», «За оригинальное оформление ухи» и «За лучшую презентацию ухи».
Победитель выбирался народом в ходе дегустации.
Всего в ходе мероприятия было сварено 600 литров ухи.
Самой вкусной признали уху Александра Алищанова из колхоза им. Глущенко, и наградили повара грамотой «За неповторимый вкус ухи».
Грамоту «За неповторимый колорит» получил Атаман казаков Валентин Иванов.
Организаторами мероприятия выступили Минприроды Дагестана совместно с администрациями Кизлярского и Тарумовского районов, а также ассоциацией рыбохозяйственных предприятий «Каспрыба».
Отметим, что для кулинарного праздника было завезено свыше 3 тонн рыбы.