В Кизлярском районе возложили цветы к мемориалам Воинской славы

«Тот самый длинный день в году, с его безоблачной погодой, 

Нам выдал общую беду на всех, на все четыре года.
Она такой вдавила след и стольких наземь положила,
Что двадцать лет и тридцать лет живым не верится, что живы…».

К. М.Симонов 

      22 июня — день пропитанный болью, надеждой, героизмом. Эта дата знакома даже ребенку, ведь именно в этот день началась Великая Отечественная война, унесшая тысячи жизни, забравшая близких людей, оставившая вечный след в наших сердцах и душах. Этот день стал непросто напоминанием о случившемся, а огромной частью истории, которая не дает забыть.

В этот день к мемориалу Воинской славы почтить память своих земляков, не вернувшихся с бранных полей, и миллионов граждан, погибших на этой войне, пришли работники администрации МР «Кизлярский район», представители организаций и учреждений Кизлярского района.  К собравшимся обратился исполняющий обязанности главы МР «Кизлярский район» Газимагомедов Расул Маликович: «Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью наших солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла — женщин, стариков, детей. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими. Вечная память героям!». Затем была объявлена минута молчания под звук метронома, по окончании которой присутствующими были возложены цветы к мемориалу.

       Мы навсегда сохраним благодарность о тех, кто защитил нас, спас от фашизма наше Отечество, принес мир всем народам. Мы учимся у них стойкости и верности. Никогда не погаснет в наших сердцах свет Победы и Вечный огонь памяти.

В этот день во всех культурно – досуговых учреждениях клубного типа Кизлярского района прошли часы памяти и акции «Свеча памяти», где в каждом селе у обелисков и мемориалов были возложены цветы и зажжены свечи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =