Как сделать лето интересным.

Лето – прекрасная пора солнца, моря, тепла, положительных эмоций, свершений и новых надежд! Кто-то из детей уже уехал отдыхать, кто-то сдает экзамены в школе. Школьники с большим нетерпением ждут летние каникулы. Это смена впечатлений, мест, круга общения, постоянное движение, ожидание чего-то нового.

Работники культуры Кизлярского района со всей ответственностью подходят к этому периоду, чтобы как можно интереснее и с пользой наполнить досуг подрастающего поколения и молодежи. Значительное место в организации летнего досуга детей принадлежит кружкам, любительским объединениям, клубам по интересам. Работой с глиной, знакомством с народными промыслами может увлечь Южный Дом культуры.

Любители вязать, вышивать, работать с бисером – для вас открыты двери Александрийского, Бредихинского, Юбилейного, Пролетарского, Кардоновского, Черняевского учреждений культуры.

 

Любителям настольных и интеллектуальных игр всегда рады в М.Арешевском, Заречном, Цветковском, Огузерском учреждениях культуры.

В целях создания наиболее благоприятных условий для выявления и развития творческих способностей детей, еженедельно в каждом клубе будет проходить «День творчества». И работники культуры уже подготовили «Путешествие в страну неразгаданных тайн», шоу «Мы ищем таланты», стихотворные батлы, краеведческие путешествия в прошлое «Дела  давно минувших дней», ералаш волшебных сказок, праздник фантазий и фантастики и многое другое. Проектом «Веселая мастерская» обозначен ряд мастер-классов, который сможет заинтересовать и взрослых любителей творчества.Так в Центре культуры села Александрия заведующая филиалом Ольга Павловна Назирбекова обратится к таким художественным техникам, как декоративное рисование, декоративная роспись, коллаж. Научит видеть необычное в обычном, покажет, как из простого дорожного или морского камешка сделать красивую поделку своими  руками.

Модульное оригами уже освоили ребята из села Пролетарское. Но в период летних каникул их ждет воплощение еще многих интересных идей.

   

Старшее поколение помнит, как сами мастерили себе новогодние маски из папье-маше, из прессованной ваты создавали елочные игрушки. Эти техники продолжают свое существование в Брянском Доме культуры.

Но этим летом работники готовы приобщить своих посетителей к созданию сюжетных картин из мозаики, в качестве которой будет выступать изобилующее в приморских селах водное растение чакан.

Искусная вышивка без иглы и ниток. Казалось бы, это просто невозможно, но рукодельные техники сегодня открывают все новые возможности для творчества. Одна из них – алмазная вышивка, которую практикуют в доме культуры села Кохановка под руководством заведующей Шамсият Юсуповой. В Черняевском СДК под чутким руководством мастерицы будут шить кукол. Творческий процесс захватывает так, что, не замечая времени, можно с утра до самого позднего вечера просидеть за работой.

В Доме культуры села Ясная Поляна стало уже традицией проводить все летние мероприятия на свежем воздухе. Ребят ждут познавательные экскурсии по местным достопримечательностям, где школьники узнают много нового и интересного об окружающей природе.

     

Воплотить творческие проекты и замыслы, работникам Красновосходского дома культуры позволяет умелое использование такой формы досуговой деятельности, как кукольный театр.

 

Развлекательные квесты , фестивали красок готовят клубники в селах Новый Бирюзяк, Тушиловка, Цветковка, большой Бредихин.

Артистами театральной студии и вокалистами  Центра культуры и досуга Кизлярского района подготовлен цикл театрализованно-игровых представлений, концертных программ, которые пройдут не только на летних площадках действующих клубов Кизлярского района, но и в населенных пунктах, не имеющих культурно-досуговых учреждений.

С анонсами проводимых мероприятий, их времени и месте вы сможете ознакомиться на информационном портале PRO.Культура.РФ. Сделаем совместный летний досуг интересным! Приходите! Вам всегда будут рады!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 − 24 =