Клуб по интересам «Встречи у самовара»

Пожилому человеку трудно поехать в театр, посетить культурно-досуговое учреждение, да и не каждому это доступно. И все же находятся энтузиасты, понимающие, что человеку и в шестьдесят, и в семьдесят лет жизненно необходима не только медицинская и социальная помощь, но и возможность творческой самореализации.

В Центре традиционной культуры народов России Кизлярского района успешно функционирует клуб по интересам «Встречи у самовара», руководителем которого является Наталья Алексеевна Коваленко.

Обеспечение доступности к получению услуг культуры для инвалидов, ветеранов, пенсионеров по возрасту — основная задача клуба по интересам. С целью организации интересного и содержательного досуга людей пожилого возраста клуб ведет работу по следующим направлениям: общественно-политическое; семейно-бытовое; художественно-творческое; патриотическое.

В рамках общественно-политического направления на заседания клуба приглашаются представители органов местного самоуправления, социальной защиты населения и др. Члены клуба принимают активное участие во всех мероприятиях, посвященных календарным праздникам, митингах.

Мероприятия, проводимые с участниками клуба по интересам, посвящены Дням воинской славы, памятным датам великих сражений в годы ВОВ и другим историческим событиям.

Практически ни одно мероприятие для пожилых людей сельского масштаба не проходит без активного участия клуба «Встречи у самовара». Особая подготовка происходит к главному празднику — Дню пожилых людей. Цикл мероприятий проходит под названием «Пусть ваша осень будет золотой…», в котором используются различные формы досуговой работы: вечера встречи, вечера отдыха, музыкальные гостиные и др.

Клуб » Встречи у самовара » является главным центром и местом задушевных бесед и встреч людей пожилого возраста. В этом возрасте общение становится жизненно необходимым и призвано нести в себе жизнеутверждающий заряд бодрости. Это любительское объединение, в котором люди старшего поколения чувствуют себя членами большого и дружного творческого коллектива, ведь именно здесь за чашечкой чая рождаются новые идеи, устраиваются тёплые посиделки, обсуждаются свежие новости и вспоминаются былые года. А за душевной беседой, как правило, появляются новые друзья.

Активная жизненная позиция членов клуба по интересам «Встречи у самовара», творческий подход к организации работы клуба позволяют поддерживать высокий уровень проведения мероприятий, а также интерес населения к деятельности данного любительского объединения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 62 = 71