«Когда чужая боль становится своей»

3 сентября в России памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. Установление памятной даты связано с трагическими событиями, произошедшими 15 лет назад в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе №1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 детей. Бесланские события потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным. Также в этот день мы вспоминаем жертв  других трагических событий, произошедших в Ботлихе, Будённовске, Буйнакске, Каспийске, Владикавказе, Волгограде, Волгодонске, Махачкале, Москве, Первомайском, Санкт-Петербурге и других городах нашей страны.

В этот день в парковой зоне села Большая Задоевка прошел час памяти «Когда чужая боль становится своей», на котором присутствовали представители районной администрации, учителя и учащиеся Большезадоевской СОШ, а также местные жители. Выступление агитбригады Большезадоевского сельского клуба, в котором ребята выразили свое  негативное отношение к насилию и террору, стремление к миру, единению и светлому будущему, послужило началом данного мероприятия.  «Вспоминая сегодня жертв Беслана и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному.» —  отметил заместитель главы МР «Кизлярский район» Иса Рамазанов.

 

 

 

 

 

 

 

В этом году отмечается еще один печальный «юбилей» — 20 лет назад в Ботлихский и Цумадинский район вторглись около 500 боевиков под командованием  Шамиля Басаева и Хаттаба. Отпор им дали не только силовые структуры, но и простые дагестанцы. На мероприятии присутствовал непосредственный участник тех событий, ополченец, Председатель районного Собрания депутатов Ахмедпаша Амирилаев, который призвал молодое поколение быть патриотами и в любую минуту встать на защиту Родины. После чего памяти всех жертв террористических актов была объявлена минута молчания.

 

 

 

 

 

 

 

Ради настоящего России и всего мира мы должны проявлять твёрдую гражданскую позицию по сохранению единства и согласия в обществе, уважительно относиться друг к другу, противостоять любым проявлениям агрессии, жестокости, экстремизма и терроризма!

Также в этот день во всех учреждениях культуры района прошли часы памяти, беседы и часы информации.


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 − = 59