Коллективы Кизлярского района приняли участие в Республиканских праздничных Пасхальных мероприятиях.

9 апреля творческие коллективы Кизлярского района приняли участие в Республиканских праздничных Пасхальных мероприятиях в г. Махачкала. На сцене Русского театра ансамбль русской песни «Яблонька» (худ. рук. Н. В.  Курбанова) и  ансамбль русских народных инструментов «Сполох» (худ. рук. Н.Г.  Данилов) показали  свои лучшие музыкальные номера.

 

 

В фойе Русского театра работниками Центра традиционной культуры народов России Кизлярского района была развернута выставка  народного творчества,  где были представлены  разнообразные  панно со славянскими оберегами,  вышитые крестом; одеяла,  покрывала и накидки, выполненные в технике ласкутного шитья; изделия, вязанные  крючком и спицами, и, конечно, традиционные пасхальные угощения – куличи, крашеные яйца, ватрушки и вкуснейшие пироги. Угощеньями и песнями солистки ансамбля «Яблонька» встречали организаторов праздника, представителей духовенства разных конфессий, соседей по выставке и всех тех, кто в этот день пришел в Русский театр за хорошим настроением.

 

 

 

 

 

 

 

Также на выставке были представлены работы мастера росписи по дереву Ольги Назирбековой. В этот раз Ольга Павловна проводила мастер-класс по нанесению цветочного орнамента.  Сразу же нашлись желающие попробовать себя на новом поприще, которые с удовольствием не только работали кисточкой и гуашью, но и слушали рассказы мастерицы об истории возникновения того или иного узора и орнамента.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1