Митинг памяти «Сгорая, плачут свечи»

3 сентября в России памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. Установление памятной даты связано с трагическими событиями, произошедшими 16 лет назад в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе №1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 детей. Бесланские события потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным. Также в этот день мы вспоминаем жертв  других трагических событий, произошедших в Ботлихе, Будённовске, Буйнакске, Каспийске, Владикавказе, Волгограде, Волгодонске, Махачкале, Москве, Первомайском, Санкт-Петербурге и других городах нашей страны.

В этот день работники культурно-досуговых учреждений  Кизлярского района подготовили и провели ряд тематических мероприятий, включающих в себя беседы, часы памяти, уроки мужества, выставки плакатов и рисунков, где активное участие приняли учащиеся сельских школ, активисты и постоянные участники кружков, действующих при клубах.

     В 8.00 утра во дворе Аверьяновской СОШ прошел митинг памяти «Сгорая, плачут свечи», на котором присутствовали представители районной администрации, учителя и учащиеся сельской школы, работники Центра культуры. «Сегодня мы отдаем дань памяти детям и всем погибшим во время войн и  террористических актов. Наш митинг Памяти – наша скорбь и боль о погибших, наша солидарность с жертвами трагедий» — такие слова ведущего послужили началом данного мероприятия. Об этом говорили и присутствующие на митинге заместитель Главы МР «Кизлярский район» Иса Рамазанов, Председатель районного Собрания депутатов Ахмедпаша Амирилаев, директор Аверьяновской СОШ Зарема Махтаева. «Мы обязаны помнить. Помнить, чтобы разделить боль ни в чем не повинных жертв. Помнить, чтобы не допустить такой трагедии. Помнить, чтобы рассказать своим детям и внукам, как сейчас наши деды рассказывают нам о войне. Потому что это и есть война… И мы все должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному» — отметили выступающие. В завершении митинга в память о всех детях Беслана, гибель которых потрясла весь мир, в память о родителях, погибших на глазах собственных детей, в память о людях, погибших, спасая заложников в этой жестокой войне без правил, в память о всех жертвах терроризма в небо были выпущены белые шары.

   

     Память о погибших от рук террористов обязывает нас ко многому. Мы должны быть примером для всех в работе и учёбе. Мы должны быть честны и справедливы. Мы должны быть борцами за правду и счастье. Мы должны сказать наше громкое «НЕТ!» терроризму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 10 = 15