Работа молодежного сектора «Наследники»

В 2017 году в рамках Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013 – 2018 годы  в соответствии с  поручением Главы РД  Р.Г. Абдулатипова  при Центрах традиционной культуры народов России начали создаваться молодежные сектора «Наследники», к основной задаче которых относится совершенствование патриотического воспитания, формирование и развитие у подрастающего поколения чувства ответственности, духовности, национальной гордости, гражданского достоинства, любви к России, родному краю.

Такие бесценные качества, как патриотизм, любовь к Отечеству, служение Родине отношение к своим родителям, традициям и обычаям как своего, так и других народов – все это появляется в процессе работы и закладывается в души детей, участников молодежных объединений «Наследники», действующих при каждом Доме культуры Кизлярского района, что впоследствии является крепким фундаментом для формирования и развития личности, обладающей качествами гражданина – патриота Родины, способной успешно выполнять гражданские обязанности в мирное и военное время.

В работе молодежных секторов используются такие формы гражданско-патриотического воспитания, как организация концертов, фестивалей, игровых программ; организация походов, экскурсий, общественных акций, направленных на реализацию конкретных задач; составление хроник, очерков об исторических событиях по истории населённых пунктов или отдельных памятников; участие в мероприятиях по реставрации, реконструкции и восстановлению природных и исторических памятников; проведение конференций, соревнований, смотров и конкурсов.

Так, в КДУ района проходят вечера-встречи с участием ветеранов войны, воинов-интернационалистов, ветеранов вооруженных сил, где присутствующим рассказывается о значении патриотизма, угрозе экстремизма, об уважении к истории и культуре своего и других народов, о важности сохранения исторической памяти. («Время выбрало нас» с. Красный Восход, «Отечества достойные сыны» с. Тушиловка и др.

Методистами ЦТКНР Был разработан проект «Встречи в Кунацкой», в основе которого лежит знакомство подрастающего поколения с выдающимися людьми родного края (поэты-песенники, художественные руководители народных ансамблей). На встречах звучат литературно-музыкальные произведения как местных поэтов и композиторов, так и  российских классиков и современных авторов.

Ежегодно в нашем Центре проходит смотр-фестиваль патриотической песни «Россия – Родина моя!», участие в котором принимают вокальные коллективы и отдельные исполнители со всей учреждений культуры района.

Также во всех учреждениях клубного типа проходят многочисленные акции патриотической направленности («Я с тобой, ветеран», «Неделя добрых дел», «Цветники Победы», «Красная звезда» и многие другие), главными участниками которых являются волонтеры и юнармейцы.

Все мероприятия, проводимые в культурно-досуговых учреждениях Кизлярского района в рамках молодежного сектора «Наследники», направлены на развитие гражданской активности, инициативности, творчества детей, оказывают помощь и поддержку на этапе становления личности подростков, формированию патриотизма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 30 = 35