«Творческий десант» в Кизлярском районе

В исполнение плана мероприятий по проведению в Республике Дагестан фестиваля «Крымская весна» в 2020 году, а также в рамках художественно – творческого проекта Министерства культуры РД и Республиканского Дома народного творчества  «Творческий десант» в селе Черняевка Кизлярского района состоялась концертная программа «Единая страна Россия» с участием творческих коллективов Кизлярского района и народного фольклорного коллектива «Рыбачки» села Коктюбей Тарумовского района.

На правах хозяина концертную программу открыл директор Черняевского клуба Сефижулах Меримов с песней «Родительский дом». Родительский дом…  Именно с него начинается наша малая родина нашей огромной страны России. Российская Федерация состоит из 85 субъектов: республик, краёв, областей, городов федерального значения. На территории только нашей республики Дагестан проживает более ста национальностей, и многие-многие народности живут в дружбе и согласии в единой семье. В продолжение чего юными участниками театрального кружка «Маленькая страна» Черняевского дома культуры были исполнены частушки о нашей большой стране России и о дружбе народов.

 

 

 

 

 

 

 

Как сказали со сцены ведущие, «весна 2020 года – это особенная весна для каждого россиянина. Победная весна. Но есть и в нашей современной истории даты, подчеркивающие народное единение. Так 18 марта 2014 года в Георгиевском дворце Кремля Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал межгосударственный Договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.  Крым – особый регион, сочетающий в себе уникальное природное богатство, историю, многонациональный колорит. Богат Крым и на таланты, достойные подражания во всех сферах человеческой деятельности. Но самый яркий пример патриотизма – это всенародный подвиг в годы Великой Отечественной войны, когда весь народ был в одном строю, независимо от национальности и вероисповедания».

На протяжении всего концерта звучали не только народные песни, но и песни военной поры, исполнение которых, вслед за коллективами, подхватывал весь зал.

Вся концертная программа была подготовлена на высоком профессиональном уровне и прошла на одном дыхании. Завершилось мероприятие теплыми словами в адрес всех присутствующих: «Желаем, чтобы в вашей жизни было как можно больше праздников, чтобы песня как можно чаще звучала в ваших сердцах и душах. И чтобы ясный небосвод никогда не затмевали черные тучи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 + = 40