Фантазии полет и рук творенье!

Всем нам нравится находиться в окружении красивых и интересных вещей, на которые приятно смотреть. А есть люди, которым очень нравится их создавать.Живет в селе Южном Кизлярского района удивительная женщина Клавдия Ивановна Погорелова, которая своими руками создаёт изумительные вещи. Они индивидуальны, как линии на ладони и хранят в себе теплоту души мастера. Еще в юности появился у Клавдии Ивановны интерес к рукоделию. Она научилась вязать на спицах. А чуть позже решила освоить вязание крючком. С тех пор рукодельница не представляет свою жизнь без спиц, крючка и пряжи. В работе с ними для Клавдии Ивановны перестает существовать окружающий мир. Часами подбирает модели, схемы, узоры, пряжу, разнообразные техники и способы вязания. И вот, в домес каждым разом начинают появляться носочки, кофточки, пледы, скатерти, покрывала. Даже любимые домашние питомцы у мастерицы обеспечены красивой одёжкой. А самые лучшие изделия южненской рукодельницы выставлялись на открытых мероприятиях в Центре культуры и досуга Кизлярского района.

    Увидев однажды картину, расшитую бисером, Клавдия Ивановна решила попробовать свои силы и в этом виде рукоделия. Знакомство с бисером прошло на ура! «А вот алмазную вышивку я меньше люблю. Это для меня как-то слишком просто», — признается мастерица.

Живя в селе, в своем доме, трудно все успевать. Домашние дела, заботы… Но для любимого увлечения находится время почти каждый день. «Не могу без рукоделия. Даже перед телевизором обязательно в руках должны быть игла или спицы»- так о себе и своих увлечениях говорит мастерица.

Клавдия Ивановна — очень талантливый, интересный, жизнерадостный и веселый человек. И это видно по ее работам. Вся эта рукотворная красота украшает не только дом самой мастерицы, но и дома её родственников, друзей и знакомых. Впереди у рукодельницы еще очень много задумок. Ну а нам остается пожелать ей удачи и успехов. У такого человека, как она, обязательно все фантазии и мечты воплотятся в реальность. Стоит только идти к этому уверенными шагами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 − = 59