В учреждениях культуры Кизлярского района ежегодно в этот день проводятся часы памяти, акции, информационные часы.

С 2005 года в России  3 сентября отмечается, как День солидарности в борьбе с терроризмом.

В учреждениях культуры Кизлярского района ежегодно в этот день проводятся часы памяти, акции, информационные часы.

Так, в клубе села Пролетарское  прошёл информационный час «Мы хотим в мире жить». Ведущие мероприятия рассказали  об истории возникновения терроризма во всём мире и нашей стране.  Вспомнили о страшной трагедии в городе Беслане, где жертвами бандитов стали дети, а также о других терактах, в том числе и в Дагестане. Детям рассказали,  о том, как нужно вести себя при обнаружении незнакомых предметов на улице, в помещении, транспорте, а также, если  случилось так, что они попали в заложники к террористам. На протяжении всего мероприятия демонстрировались видео-слайды.

Час памяти «Трагедия не должна повториться» прошёл в  Доме культуры села  Красный Восход. Совместно с библиотекой к  мероприятию был  оформлен стенд «Мы против терроризма!». Ведущие Чанчиева Амина и Абдурахманова Саида рассказали присутствующим о страшном зле, которое не знает границ и национальностей, не считается с возрастом – о терроризме. Участники кружка художественного чтения «Домовенок» прочли стихи  о терроризме, о мире. Завершилось мероприятие минутой молчания.

В Брянском Доме культуры прошёл час памяти «Не отнимайте солнце у детей». Ведущая рассказала детям об очень важной теме: война и дети, дети и терроризм. После демонстрации слайда «Мирное детство» прошёл опрос  «Детство-это…», а также на фоне реквиема Моцарта Максименко Дима и Никитенко Даша прочли стихотворения «Я не могу, не в силах спать спокойно», «Глаза девчонки семилетней». После просмотра видеоролика «Беслан», в память о погибших детях  присутствующие зажгли свечи, после чего была объявлена минута молчания. В конце мероприятия дети выпустили в небо воздушные шары.

На информационном  часу «Терроризм — всемирное зло» работники Черняевского Дома культуры обратились к проблеме терроризма в современном мире. В ходе мероприятия ребята познакомились с понятием «терроризм», узнали, откуда происходит слово, что оно в себе несет; как вести себя при угрозе террористического акта на улице, дома, в общественных местах; просмотрели документальный фильм «Терроризм – это всемирное зло»; повторили телефоны экстренных  служб.  Гости  приняли участие  в создании плаката «Мы за мир!».  Завершилось мероприятие  акцией «Зажгите свечи», после которой все почтили память жертв терроризма минутой молчания.

 

Информационный час «Терроризм — территория страха» прошёл в Центре традиционной культуры народов России села Александрия. Мероприятие началось с показа видеофильма  о терактах в городе Беслане, на Северном Кавказе. Ребята рассмотрели правила поведения  при угрозе террористического акта. Ведущая рассказала о том, что для борьбы с терроризмом была создана специальная организация — Национальный антитеррористический комитет (НАК), которому подчиняются все те, кто борется с общим злом — терроризмом. На мероприятии звучала  музыка, песни, стихи. В завершении мероприятия дети прикрепили к шарам голубей, которые они изготовили сами и выпустили их в небеса, отдавая дань памяти всем детям, погибшим от терактов.

В Новобирюзякском СДК прошла Вахта памяти «Роковой день в Беслане». Участники мероприятия вместе с ведущими вспоминали о том страшном дне, когда от рук террористов пострадавшими стали в основном дети, о страшной трагедии, унесшей жизни людей и покалечившей  судьбы выживших. Минутой молчания почтили память погибших в Беслане. В память о жертвах теракта участники кружка «Клуб выходного дня школьника» сделали своими руками бумажных голубей, которых запустили в небо вместе с белыми шарами.

Так же прошли:

— Акция «Свеча памяти» в ЦТКНР села Огузер;

— Час памяти «Мы помним Беслан» в СК села Тушиловка;

— Информационный час «Мы против террора!» в СДК села Цветковка;

— Час памяти «Война против беззащитных» в  СДК села Кардоновка;

— Акция «Памяти жертв Беслана» в  СК села Заречное;

— Час памяти «Эхо Бесланской печали» в СК села Н.Кохановка;

— Информационный час «Мы против терроризма» в  СДК Н.Монастырское;

— Информационный час «Терроризму нет!» в СДК села М.Арешевка;

— Час памяти «Имя трагедии Беслан» в СДК села Ясная Поляна.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 6 =